KEGIATAN SISWA DI BULAN SUCI ROMADHON TAHUN 2024

Selama bulan suci Ramadan tahun 2024, siswa SMA Negeri 3 Temanggung menjalani serangkaian kegiatan keagamaan yang diselenggarakan selama tiga hari berturut-turut, dimulai dari tanggal 1 hingga 3 April. Kegiatan ini diikuti bergantian oleh siswa kelas 12, 11, dan 10, yang memperkuat ikatan spiritual dan kebersamaan di antara mereka.

Pada hari pertama, siswa kelas 12 memulai dengan mengaji bersama di masjid sekolah, diikuti oleh sholat dhuha yang membangkitkan semangat dan kekhusyukan dalam beribadah. Setelah itu, mereka mendengarkan taushiah yang disampaikan oleh penceramah dari kalangan guru dan ustadz, memberikan inspirasi dan wawasan keagamaan yang mendalam.

Keesokan harinya, giliran siswa kelas 11 untuk melanjutkan rangkaian kegiatan. Mereka kembali berkumpul untuk mengaji bersama, menguatkan pemahaman dan koneksi spiritual mereka. Sesi taushiah diisi dengan pengetahuan dan nasihat dari para penceramah yang memberikan pandangan baru tentang nilai-nilai agama. Akhirnya, kegiatan hari itu ditutup dengan sholat dhuhur berjamaah yang memperkokoh kebersamaan antar siswa dan memperdalam pengalaman beribadah mereka.

Pada hari terakhir, siswa kelas 10 melanjutkan komitmen dalam kegiatan keagamaan ini. Mereka bergabung dalam sesi mengaji bersama, diikuti dengan sholat dhuha yang dipenuhi dengan kekhusyukan. Taushiah hari itu memberikan pemahaman mendalam tentang nilai-nilai agama, memperkaya spiritualitas siswa. Sholat dhuhur berjamaah menjadi penutup yang penuh makna bagi serangkaian kegiatan ini, menandai kesatuan dan kesungguhan siswa SMA Negeri 3 Temanggung dalam menegakkan nilai-nilai agama selama bulan suci Ramadan. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya menjadi persembahan ibadah, tetapi juga merupakan wujud dari semangat persaudaraan dan kebersamaan dalam menjalankan ajaran agama.