RAPAT PLENO SMA NEGERI 3 TEMANGGUNG

KEGIATAN RAPAT PLENO SMA NEGERI 3 TEMANGGUNG

Kamis, 29 Februari 2024

Rapat pleno yang diadakan di SMA Negeri 3 Temanggung pada hari Kamis, 29 Februari 2024, menjadi momentum penting yang dihadiri oleh jajaran komite sekolah, orang tua siswa, dan pihak sekolah. Ketua komite sekolah memberikan sambutan yang penuh semangat, menegaskan pentingnya peran serta aktif semua pihak dalam mendukung upaya sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Beliau menyoroti pentingnya kerjasama dan komunikasi yang baik antara sekolah dan orang tua untuk mencapai tujuan bersama.

Setelahnya, Kepala sekolah dengan penuh antusias menyampaikan sosialisasi program-program sekolah yang telah direncanakan. Dalam presentasinya, beliau menguraikan secara rinci berbagai kegiatan siswa, upaya penguatan Program P5, kegiatan ekstrakurikuler, sosialisasi komitmen kedisiplinan moral dan etika, informasi studi lanjut dan strategi pembelajaran yang baru. Orang tua siswa mengikuti dengan penuh antusiasme, menunjukkan dukungan penuh terhadap langkah-langkah sekolah dalam memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi anak-anak mereka.

Diskusi yang terjadi setelah presentasi kepala sekolah menciptakan suasana dialog yang produktif antara semua pihak. Orang tua siswa memberikan masukan dan pertanyaan yang berharga, sementara komite sekolah menyatakan komitmen mereka untuk mendukung implementasi program-program yang telah disosialisasikan. Mereka membahas berbagai cara untuk lebih memperkuat kerjasama antara sekolah, orang tua, dan komite dalam mendukung perkembangan siswa secara holistik.

Rapat pleno ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus meningkatkan komunikasi dan kerjasama antara semua pihak terkait. Semua peserta merasa termotivasi dan optimis untuk bersama-sama mencapai visi bersama dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, berdaya saing, dan memberikan dampak positif bagi perkembangan siswa di SMA Negeri 3 Temanggung.Temanggung 29/02/2024 Agus Adibil Muhtar