SMAN 3 Temanggung Memperingati Hari Santri Nasional

Hari ini 22 Oktober 2022 merupakan hari yang istimewa karena diperingati sebagai Hari Santri Nasional. Sejarah Penetapan Hari Santri Nasional bersandar pada pencetusan Resolusi Perjuangan oleh Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari sebagai respons perlawanan terhadap Belanda pasca kemerdekaan. Hal sejalan dengan Keputusan presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri.

Hari Santri Nasional pada tahun ini Kementerian Agama (Kemenag) mengusung tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”. Tema ini membawa pesan bahwa santri adalah pribadi yang selalu siap sedia mendarmabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara. Selamat hari Santri Nasional 2022. Semoga Allah SWT selalu merahmati dan memberkahi kita..Aamiin