JUARA 1 BACA PUISI

Kejuaraan

Kejuaraan lomba baca puisi FLS2N

Umi Kharisma Wati, Siswi kelas XI IPS 1 SMA Negeri 3Temanggung mendapat penghargaan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jawa Tengah usai memperoleh juara 1 Lomba Baca Puisi pada ajang Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) Baca Puisi tahun 2021 tingkat Provinsi Jawa Tengah di Cabang Dinas Pendididan dan Kebudayaan Wilayah VIII, Kamis (25/11/2021).

Penghargaan diberikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah VIII, Ibu Nikmah Nurbaity, S.Pd., M.Pd.B.I. Umi Juga mendapat kesempatan untuk mewakili Jawa Tengah maju ke tingkat nasional. Namun di tingkat nasional dia belum berhasil meraih medali, dia memperoleh juara Harapan 1 FLS2N 2021 Baca Puisi Tingkat Nasional.

FLS2N tahun 2021 tingkat provinsi digelar sejak 14 Juni – 14 Juli 2021 secara daring. Sedangkan FLS2N tingkat nasional sendiri digelar sejak 30 Agustus hingga 5 September 2021 secara daring serta diikuti 34 Provinsi di seluruh Indonesia dan 1 Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN).

“Dalam lomba FLS2N Baca Puisi ada dua puisi yang harus dibaca, puisi wajib dan puisi pilihan. Kalau puisi wajib judulnya Sajak Buat Negaraku, dan puisi pilihannya Sajak Rajawali” kata Umi.

Saya sebelumnya belum pernah mengikuti perlombaan baca puisi dalam ajang FLS2N. Namun dengan keyakinan dan support dari orang- orang terdekat membuat saya lebih percaya diri untuk mengikuti ajang FLS2N ini dan

Alhamdulillah bisa sampai ke tingkat nasional, ” Umi menuturkan. Setelah sukses meraih juara satu lomba baca puisi FLS2N Tingkat Provinsi Jawa Tengah, Umi berharap prestasi ini bisa menjadi titik awal untuk terus berkarya dan berprestasi serta memotivasi siswa-siswi agar terus berkarya dan meningkatkan potensi diri, dan semoga membaca puisi bisa lebih dikenal dan diminati oleh masyarakat terutama di kalangan pelajar.